НАВЕРХ

Бьюти-блогер с дисплазией суставов с Алтая прославилась в Instagram

Пятнадцатилетняя Ангелина Фёдорова с дисплазией тазобедренных суставов из села Чистоозёрки Алтайского края завоевала поклонников в Instagram. Снимками с макияжем девушка спасается от чувства неполноценности из-за болезни.

Трогательный ролик о том, как девушка и её семья борются с заболеванием, опубликовал Youtube-канал «Ток». В сюжете рассказывается о том, как, несмотря на тяжёлый недуг, блогер не теряет стремления к красоте.



Фёдорова родилась с вывихами тазобедренных суставов. К 15 годам перенесла больше десятка операций. На фоне постоянного постельного режима у девушки развился сколиоз. Ходить она может только с костылями.

Блогер призналась, что не любит своё тело, и свободное время уделяет урокам макияжа. «Когда я стала краситься, я стала больше нравиться себе. Макияж, который спасает меня, это всё, что у меня есть», — сказала девушка в интервью.

В ближайшее время ей предстоит перенести очередную операцию, но уже в Германии по замене суставов. Деньги на это помог собрать «Русфонд». После этой операции можно будет перейти к лечению спины.

«Хотелось бы сдать химию в 11-м классе и поступить в медицинский на врача-косметолога. Я эстет Обожаю всё, что выглядит эстетично. И мне хотелось бы другим, если им что-то в себе не нравится, исправлять это, помогать», — добавила блогер.

Еще по теме
Айболиты Забайкалья рассказали о необычных способах передвижения
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
Дворник выложил опавшими листьями призыв «Носите маски»
Томич Александр Лунев переехал в водонапорную башню
смотреть все
Обсуждение (0)