НАВЕРХ

Ученые увидели в горячем чае смертельную опасность

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Международная группа ученых выяснила, что употребление горячего чая связано с повышенным риском развития онкологических заболеваний.

«Многие люди любят пить чай, кофе или другие горячие напитки. Однако, согласно нашей работе, употребление очень горячего чая может повысить риск рака пищевода. Поэтому желательно подождать, пока горячие напитки остынут, прежде чем пить их», — говорит ведущий автор исследования профессор Фархад Ислами из Американского онкологического общества.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Врачи нашли альтернативу кофе

Ученые провели исследование с участием более 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет. Средний период наблюдений составил десять лет. За это время у добровольцев было выявлено 317 случаев рака пищевода.

Выяснилось, что регулярное употребление за день более 700 миллилитров чая, температура которого 60 градусов Цельсия или выше, увеличивает риск развития рака пищевода на 90%.

Еще по теме
Овощ превзошел молоко по количеству кальция
Ученые предупредили о вреде миндального и овсяного молока
Химик объяснил, как формируется зависимость от энергетиков
Генетики определили самые стойкие к алкоголю народы России
смотреть все
Обсуждение (5)