НАВЕРХ

«Запорожец» после краш-теста выставили на продажу

Фото: Борис Мавлютов / CC BY-SA 3.0

Запорожский автомобильный завод продает битую машину ЗАЗ Vida — объявление, выставленное на одном из сайтов, привлекло внимание пользователей Сети. Авто со смятой передней частью выставили за 230 тысяч рублей.

«Предприятие реализует автомобиль Vida с двигателем Chery 2015 г. выпуска после проведения испытаний методом фронтального столкновения. Автомобиль имеет характерные для данного вида испытаний деформации и разрушения», — говорилось в объявлении на сайте Auto.Ria. Сейчас сообщение недоступно, но остались фото в группе «Украинские автомобили» на Facebook.

На снимках видно, что у машины полностью смята передняя часть, кузов «повело», не закрываются передние двери и крышка багажника, разбиты некоторые стекла. В салоне из руля торчит сработавшая подушка безопасности, частично разрушена передняя панель. Авто оценили в 92 тысячи гривен (примерно 230 тысяч рублей).

Новые автомобили марки ЗАЗ пропали с рынка в январе, хотя в 2018 году дилеры еще распродавали остававшиеся на складах машины. Производство седанов ZAZ Lanos завершилось здесь еще в конце 2017 года, почти сразу остановился конвейер и с бюджетным ZAZ Sens.

Еще по теме
Перечислены «вредные» советы по экономии топлива
Треть автолюбителей оставила старые номера при покупке новой машины
Брюс Уиллис прорекламировал автомобильные аккумуляторы
Продажи электромобилей подскочили благодаря Audi e-tron
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (2)