НАВЕРХ

«Запорожец» после краш-теста выставили на продажу

Фото: Борис Мавлютов / CC BY-SA 3.0

Запорожский автомобильный завод продает битую машину ЗАЗ Vida — объявление, выставленное на одном из сайтов, привлекло внимание пользователей Сети. Авто со смятой передней частью выставили за 230 тысяч рублей.

«Предприятие реализует автомобиль Vida с двигателем Chery 2015 г. выпуска после проведения испытаний методом фронтального столкновения. Автомобиль имеет характерные для данного вида испытаний деформации и разрушения», — говорилось в объявлении на сайте Auto.Ria. Сейчас сообщение недоступно, но остались фото в группе «Украинские автомобили» на Facebook.

На снимках видно, что у машины полностью смята передняя часть, кузов «повело», не закрываются передние двери и крышка багажника, разбиты некоторые стекла. В салоне из руля торчит сработавшая подушка безопасности, частично разрушена передняя панель. Авто оценили в 92 тысячи гривен (примерно 230 тысяч рублей).

Новые автомобили марки ЗАЗ пропали с рынка в январе, хотя в 2018 году дилеры еще распродавали остававшиеся на складах машины. Производство седанов ZAZ Lanos завершилось здесь еще в конце 2017 года, почти сразу остановился конвейер и с бюджетным ZAZ Sens.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий