НАВЕРХ

Google на картах вернул Крым в Россию

Фото: © Google

Представители Google заявили, что исправили ошибку с обозначением Крыма на своих картах. До недавнего времени на телефонах некоторых жителей России отображалась информация о том, что полуостров принадлежит Украине.

В компании подчеркнули, что на картах Крым обозначен российской территорией только для пользователей России. «Мы прилагаем все усилия для объективного изображения спорных регионов, и там, где у нас есть локальные версии Google-карт, как в России, мы следуем местному законодательству при отображении названий и границ», — цитируют РИА Новости представителя Google.

В феврале представитель Google Марина Жунич заверила главу комитета Госдумы по безопасности Василия Пискарева, что Крым на картах обозначался как украинский по техническим причинам, здесь нет политического подтекста.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Киев пригрозил «вернуть» Кавказ и Кубань силой

Госдума дала Google месяц на исправление ошибки с обозначением Крыма, в противном случае депутаты обещали обратиться в прокуратуру и Роскомнадзор для применения санкций в рамках законов.


Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. Подавляющее число избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина считает Крым своей территорией, временно оккупированной Россией. 

Еще по теме
ФСИН пообещала задержать Навального
Путин приказал колоть вакциной всех
Стартовало самое массовое сокращение госаппарата
Стилист Сергей Зверев собрался в Госдуму
смотреть все
Обсуждение (21)