НАВЕРХ

Google на картах вернул Крым в Россию

Фото: © Google

Представители Google заявили, что исправили ошибку с обозначением Крыма на своих картах. До недавнего времени на телефонах некоторых жителей России отображалась информация о том, что полуостров принадлежит Украине.

В компании подчеркнули, что на картах Крым обозначен российской территорией только для пользователей России. «Мы прилагаем все усилия для объективного изображения спорных регионов, и там, где у нас есть локальные версии Google-карт, как в России, мы следуем местному законодательству при отображении названий и границ», — цитируют РИА Новости представителя Google.

В феврале представитель Google Марина Жунич заверила главу комитета Госдумы по безопасности Василия Пискарева, что Крым на картах обозначался как украинский по техническим причинам, здесь нет политического подтекста.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Киев пригрозил «вернуть» Кавказ и Кубань силой

Госдума дала Google месяц на исправление ошибки с обозначением Крыма, в противном случае депутаты обещали обратиться в прокуратуру и Роскомнадзор для применения санкций в рамках законов.


Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. Подавляющее число избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина считает Крым своей территорией, временно оккупированной Россией. 

Еще по теме
Глава российской разведки прибыл в Минск для встречи с Лукашенко
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Путин высказался о возможности новых тотальных ограничений
Медведев посчитал коронавирус экзаменом
смотреть все
Обсуждение (21)