НАВЕРХ

Губернаторы Сибири оказались в хвосте рейтинга учености

Фото: © сайт правительства РФ
Сразу три сибирских губернатора оказались в конце рейтинга по уровню и качеству образования. Это Валентин Коновалов (Республика Хакасия), Алексей Цыденов (Республика Бурятия) и Александр Бердников (Республика Алтай). Рейтинг составили по трем основным и нескольким дополнительным критериям, сообщил Центр социальных инноваций «Черный куб».

Исследование проводилось на основе биографий губернаторов в открытых источниках. Оценивалось первое образование (высшее или нет), получение образования при достижении 30 лет (несвоевременное). Дополнительные баллы давались за окончание вуза из топ-100, наличие ученой степени кандидата наук и наличие ученой степени доктора наук.

В последнюю пятерку вошли три губернатора из Сибири. На 80 месте оказался Валентин Коновалов — глава Хакасии, на 81 месте — глава Бурятии Алексей Цыденов. Глава Республики Алтай Александр Бердников занял 85 строчку рейтинга.

Выше всех в Сибирском Федеральном Округе поднялся губернатор Красноярского края Александр Усс с 17 баллами, он расположился на 13 месте. Самым образованным, по версии рейтинга, стал глава Нижегородской области Глеб Никитин, который в итоге возглавил рейтинг.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий