НАВЕРХ

Россиян предупредили о мошенничестве при переходе на цифровое ТВ

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что в стране на фоне отключения в стране аналогового телевещания и перехода на цифровое телевидение активизировались мошенники.

«Появились жулики, которые под предлогом отключения аналога пытаются изменить тарифы или перезаключить договоры на кабельных операторов и интернет-провайдеров. Обратили внимание местных властей на борьбу с ними», — приводит РБК слова замминистра.

О поэтапном отключении аналогово телевещания в России и переходе на цифровое объявил в ноябре прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев. График отключения аналогового вещания был опубликован в декабре, в том же месяце первым регионом России, перешедшим на «цифру», стала Тверская область.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Аналога нет: как перейти на цифровое ТВ

Первым из сибирских регионов, где отключат аналог, станет Кемеровская область. Но это произойдет чуть позже, 15 апреля 2019 года. Затем, 3 июня на цифру перейдут все остальные регионы Сибирского федерального округа.

Власти призывают до отключения аналогового вещания настроить телевизор или приобрести приставку. В цифре бесплатно уже сегодня можно смотреть 20 телеканалов. Для ветеранов, инвалидов и малоимущих предусмотрены компенсации за приобретение оборудования.

О том, что пора переходить на цифровое вещание, на экранах телевизоров укажет специальный знак — буква «А» рядом с логотипом основных федеральных каналов.

В число бесплатных каналов, которые будут доступны в цифровом формате, входят «Первый канал», «Россия 1», «Культура», «Россия 24», «Карусель», НТВ, «Пятый канал», «Матч ТВ», «ТВ Центр» и ОТР. Их переход обойдется бюджету в 7,1 миллиарда рублей. Остальные бесплатные каналы — СТС, «Домашний», ТНТ, ТВ3, «Пятница», РЕН ТВ, «Звезда», «Муз ТВ», «Мир» и «Спас» — заплатят РТРС по 1,3 миллиарда рублей каждый.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий