НАВЕРХ

Киберспортсмен в Dota2 пожелал русским смерти

Фото: © reddit.com

Член сборной IG.X по Dota2 под ником «Ched» во время игры в паблике пожелал всем русским смерти и назвал их «псами Владимира Путина».

Причиной такой эмоциональности стала плохая игра команды, в которую входили русскоязычные игроки — на 13 минуте счет составлял 8:16, а разница в золоте составляла в 7 тысяч. На данный момент никаких санкций со стороны Valve к игроку применено не было.

Это не первый случай проявления агрессии к русскоязычным игрокам со стороны зарубежных спортсменов. Летом болгарский игрок Team Liquid Иван «MinD_ContRoL» Бориславов написал в чате, что для всего мира было бы лучше если бы Гитлер истребил всех русских. После чего был вынужден принести публичные извинения.

Также накануне Чонцинского Мейджора капитан индонезийской команды TNC Карло «Kuku» Палад был забанен за оскорбительное поведение в чате. Он назвал одного из игроков «ching-chong» — выражение, оскорбляющее китайский язык. В результате чего его команда была вынуждена искать замену и выступать без капитана, а также оштрафована на 20% от текущего счета рейтинговых очков.

Еще по теме
«Navi» заняли первое место в группе на «ESL Pro League Season 12»
Киберспорт призвал бойкотировать турниры BLAST
Элитные игроки в Dota 2 ставят на Энигму
Valve перенесла главный турнир по Dota 2
смотреть все
Обсуждение (2)