НАВЕРХ

Квартиру за миллиард рублей нашли у главы «Газпрома»

Фото: © пресс-служба президента РФ
Глава «Газпрома» Алексей Миллер является владельцем элитной квартиры на Мытнинской набережной в Санкт-Петербурге, общая площадь которой составляет 1396 квадратных метра.

Кроме этого, на одном этаже с «царской квартирой», в этом же здании, расположены еще две квартиры, якобы принадлежащие главе «Газпрома», площадью 186 и 401 квадратный метр, пишет проект расследователей «База».

Кадастровая стоимость самой большой квартиры Миллера — 284 миллионов рублей, рыночную цену расследователи оценили примерно в 1 миллиард рублей. Это примерно 15 миллионов долларов по текущему курсу.

Элитный дом был сдан в 2012 году. Проект реализован строительной корпорацией «Возрождение Санкт-Петербурга», входящей в состав «Группы ЛСР». По оценкам специалистов, это один из самых дорогих объектов недвижимости в Санкт-Петербурге.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Европа признала зависимость от российского газа

«Трехэтажный подземный паркинг с автомойками, шикарные холлы и лестницы, атриумные дворики — здесь предусмотрено все для создания особого комфорта. Этот дом — настоящее воплощение мечты истинных ценителей эксклюзивности», — говорится в описании объекта на сайте компании.

В ноябре 2017 года президент Владимир Путин наградил Миллера орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. По оценкам журнала Forbes, только в 2015 году глава «Газпрома» получил в качестве вознаграждения за свою работу около 45 миллионов долларов.

Еще по теме
Правительство продлит программу льготной ипотеки
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Самую дорогую однокомнатную квартиру нашли в Омске
Почему батареи в доме еле теплые?
смотреть все
Обсуждение (40)