НАВЕРХ

Квартиру за миллиард рублей нашли у главы «Газпрома»

Фото: © пресс-служба президента РФ
Глава «Газпрома» Алексей Миллер является владельцем элитной квартиры на Мытнинской набережной в Санкт-Петербурге, общая площадь которой составляет 1396 квадратных метра.

Кроме этого, на одном этаже с «царской квартирой», в этом же здании, расположены еще две квартиры, якобы принадлежащие главе «Газпрома», площадью 186 и 401 квадратный метр, пишет проект расследователей «База».

Кадастровая стоимость самой большой квартиры Миллера — 284 миллионов рублей, рыночную цену расследователи оценили примерно в 1 миллиард рублей. Это примерно 15 миллионов долларов по текущему курсу.

Элитный дом был сдан в 2012 году. Проект реализован строительной корпорацией «Возрождение Санкт-Петербурга», входящей в состав «Группы ЛСР». По оценкам специалистов, это один из самых дорогих объектов недвижимости в Санкт-Петербурге.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Европа признала зависимость от российского газа

«Трехэтажный подземный паркинг с автомойками, шикарные холлы и лестницы, атриумные дворики — здесь предусмотрено все для создания особого комфорта. Этот дом — настоящее воплощение мечты истинных ценителей эксклюзивности», — говорится в описании объекта на сайте компании.

В ноябре 2017 года президент Владимир Путин наградил Миллера орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. По оценкам журнала Forbes, только в 2015 году глава «Газпрома» получил в качестве вознаграждения за свою работу около 45 миллионов долларов.

Еще по теме
Путин предложил выровнять цены на жилье
Эксперты рассказали, когда выгоднее покупать жилье
Путин упростит ввоз гастарбайтеров для строек
Правительство изменит правовой статус апартаментов
смотреть все
Обсуждение (40)
О самом главном