НАВЕРХ

Центробанк озвучил условие для ипотечных каникул

Фото: © Чувочин

Центральный банк России предложил предоставить право на отсрочку ипотечных выплат в случае трудной жизненной ситуации получат лишь граждане, бравшие ссуду на покупку единственного жилья.

В случае страхования недвижимости обладателю займа на единственное жилье придется выплачивать страховые взносы. Предполагается, что эти средства помогут уберечь банк и клиента от потери объекта кредитования, пишут «Известия» со ссылкой правки, предложенные Центробанком в закон «О потребительском кредите».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россияне установили ипотечный рекорд

Новая редакция законопроекта призвана защитить права наиболее уязвимой части заемщиков. По оценке председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, это 80% потребителей. Остальные же смогут воспользоваться реструктуризацией долга.

Мнения представителей банков разделились. Некоторые из них полагают, что право на отсрочку платежей по кредиту должны иметь все россияне, попавшие в трудное материальное положение, независимо от количества жилья в собственности. Другие же посчитали необходимым взимать хоть какие-то взносы, чтобы сохранить платежную дисциплину.
Еще по теме
Кремль отреагировал на сообщения о росте числа бедных россиян
Водительские права вместо паспорта разрешат использовать в банках
Определен уровень бедности в российских регионах
Депутат предложил увеличить налоговый вычет при покупке квартиры
смотреть все
Обсуждение (1)