НАВЕРХ

Новая сеть гипермаркетов зайдет в Кузбасс и Красноярский край

Фото: © nizkocen.ru

Сеть сельских гипермаркетов «Низкоцен» зайдет в Кемеровскую область и Красноярский край, в регионах возведут 13 торговых комплексов, инвестиции в строительство составят около 1,5 миллиарда рублей, сообщил омский ритейлер Виктор Шкуренко.

Два торговых центра площадью около 20 тысяч квадратных метров каждый, чьи помещения площади будут сдаваться в аренду, построят в Юрге и Белово. Также в Кузбассе компания возведет пять сельских гипермаркетов «Низкоцен» площадью до 1,5 тысячи квадратных метров каждый, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на Шкуренко.

«Для этих целей мы приобрели пять земельных участков в Анжеро-Судженске, Мариинске, Яе, Тайге, Тяжинском районе. Площадь "Низкоценов" — 1–1,3 тысячи квадратных метров, на оставшихся площадях разместятся субарендаторы. В Тайге будет построен магазин площадью 5 тысячи квадратных метров»,— сообщил Шкуренко.

По его оценкам, стоимость строительства торгового комплекса на 20 тысячиквадратных метров составит около 500 миллионов рублей, магазина до 1,5 тысячи квадратных метров — 25–40 миллионов рублей. Компания ставит цель окупить вложения за пять годовых арендных оплат. «Это довольно быстрый срок, учитывая, что речь идет об объектах в области. В Омске такие площади окупаются за шесть-восемь годовых арендных оплат», — отметил предприниматель.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Почта России открыла продажу пива

Также компания приобрела в собственность шесть земельных участков в районах Красноярского края: в Канске, Боготоле, Иланском, Заозерном, поселках Большая Мурта и Козулька. «К строительству приступим в этом году. Это будут также небольшие торговые комплексы до 1,5 тысячи квадратных метров, которые будут сдаваться в аренду. Мы планировали выйти в Красноярск с сетью "Низкоцен", но затем пересмотрели свою стратегию. Будем развивать сеть в других регионах», — пояснил Шкуренко.

Группа компаний «ТД "Шкуренко"» развивает сеть сельских гипермаркетов «Низкоцен». В сети 73 гипермаркета в регионах от Урала до Кузбасса, в том числе 31 гипермаркет в Омской области и один в Омске , 17 — в Новосибирской и 6 — в Алтайском крае. Оборот сети в 2018 году — 8,8 миллиарда рублей. В структуре группы — сеть продуктовых магазинов «Победа».

Еще по теме
ФАС сообщила о снижении стоимости ряда продуктов питания
Таможни в Туве и Хакасии подчинили Красноярску
Логистический центр Wildberries построят в Кузбассе
Рестораны и ТЦ в Новосибирске не откроют до августа
смотреть все
Обсуждение (10)