НАВЕРХ

Россия осталась без новых месторождений нефти

Фото: © пресс-служба ПАО «Газпром нефть»
Прирост запасов нефти в России прекратился, сообщил гендиректор ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский геологический нефтяной институт» Павел Мельников на научной конференции в Новосибирске во вторник.

«Прирост извлекаемых запасов нефти у нас падает с 2012 года, падает практически последовательно, в то же время добыча медленно, но неуклонно росла. В результате ожидаемые цифры 2018 года таковы, что в конце концов не происходит даже простого восполнения запасов», — цитирует Мельникова «Интерфакс».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США обгонят Россию по добыче нефти

При этом из общего количества извлекаемых запасов по итогам 2018 года, которые составляют 524 миллионов тонн, рентабельные запасы составляют меньше половины. Остальные запасы будут добываться «очень нескоро», подчеркнул эксперт.

Мельников при этом отметил, что ресурсная база нефтедобычи в РФ достаточно велика, основной остается Западно-Сибирская нефтегазоносная провинция, в которой содержится 24 миллиарда тонн извлекаемой нефти, на втором месте перспективная Лено-Тунгусская провинция — 7,5 миллиарда тонн.

Еще по теме
США ударят по 120 европейским компаниям ради борьбы с Россией
Кремль назвал новые санкции США рейдерством
США расширили санкции против российского газопровода
Украина пригрозила «Газпрому» новым ударом
смотреть все
Обсуждение (19)