НАВЕРХ

Около 3 млрд рублей поступят в Новосибирск на новую ледовую арену

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Около 3 миллиардов рублей выделят Новосибирску на строительство ледовой арены к молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года, сообщил министр спорта России Павел Колобков. Деньги частями поступят из федерального бюджета.

«На строительство выделят 300 миллионов рублей, 1,1 миллиарда и потом ещё 1,5 миллиарда рублей. Всего около 3 миллиардов рублей... Это большая арена на 10 тысяч зрителей, современная. С учётом любви новосибирцев, сибиряков к хоккею она будет заполняться», — цитирует Колобкова ТАСС.

По его словам, решение по разделению матчей чемпионата между Новосибирском и Омском ещё не принято, но финальная часть турнира точно пройдёт в Новосибирске.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Станцию новосибирского метро начнут строить в 2019-м

Международная федерация хоккея утвердила Новосибирск в качестве принимающего города в мае 2018 года. В январе 2019 город утвердил план подготовки к соревнованиям. Главное в плане — начало строительства самой арены, станции метро «Спортивной» и всей необходимой инфраструктуры.

В 2018 году Омск тоже заявил о своём желании принять участие в проведение матчей МЧМ. Глава федерации Рене Фазель в ответ отмечал, что это возможно, если в Омске будет решена проблема с главной хоккейной площадкой, которая пришла в аварийное состояние.

Еще по теме
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
«Тампа-Бэй» с четырьмя русскими завоевал Кубок Стэнли
Число игроков КХЛ с COVID-19 приблизилось к сотне
Строительство «Арены Омск» вступило в активную фазу
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)