НАВЕРХ

Минсельхоз предупредил о резком подорожании курицы

Фото: Tomás Castelazo / CC BY-SA 3.0

Министерство сельского хозяйства России сообщило, что оптовые и розничные цены на мясо кур в январе 2019 года подскочили более чем на 20%.

На 17 января средневзвешенная цена на мясо птицы у сельхозпроизводителей составила 117,2 тысячи рублей за тонну. Это на 21,8% больше, чем на ту же дату 2018 года. Розничные цены на курицу, по данным Росстата, которые приводит министерство, к 14 января на 22,4% превысили цены января прошлого года. Стоимость килограмма курицы в рознице выросла до 152,7 рубля — год назад она стоила 125,1 рубля за килограмм, приводит РБК данные Минсельхоза.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Импортеры предупредили о скачке цен на иностранный алкоголь

Данные официальной статистики подтверждают аналитики и производители. По данным информационно-аналитического агентства ИМИТ на 21 января, за год цены на куриное мясо выросли на 21,2%.

В Минсельхозе сообщили, что в 2019 году ожидают «корректировки цены на мясо птицы» в связи с восстановлением ряда предприятий, пострадавших от птичьего гриппа в 2018 году. Цены уже начали корректироваться, подчеркивает представитель Минсельхоза: по состоянию на 17 января цена на живую птицу упала с начала года на 4,2%, а на мясо птицы на 0,2%.
Еще по теме
Росстат сообщил о растущих ценах на продукты
Производство безлактозного молока запустят в Кузбассе
Сахар и подсолнечное масло в Забайкалье подскочили в цене
Подсолнечное масло рекордно подорожало в России
смотреть все
Обсуждение (30)