НАВЕРХ

Порошенко назвал срок примирения на Украине

Фото: © администрация президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в течение следующих пяти лет необходимо достичь мира в стране, преодолеть экономический кризис и обеспечить рост уровня жизни.

«В следующие пять лет предстоит сделать три важные вещи: достичь мира на основе национальных интересов Украины, во-вторых, преодолеть последствия экономического кризиса, вызванного войной, и обеспечить рост уровня жизни», — приводит РИА Новости слова Порошенко.

Также президент Украины отметил, что за предстоящие пять лет необходимо «достичь критериев для вступления в Европейский союз и НАТО».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Киев обвинил Россию в организации протестов во Франции

Ранее Порошенко заявлял, что мечтает о вступлении Украины в ЕС до 2030 года. Он также выразил мнение, что нынешние украинские школьники уже будут жить в ЕС. При этом спикер Верховной рады Андрей Парубий был менее скромен в своих прогнозах и заявил, что Украина может стать полноценным членом ЕС уже в 2025 году.

Парламент Украины в ноябре по предложению президента принял в первом чтении проект изменений в конституцию страны, которым закрепляется курс страны в ЕС и НАТО. Порошенко ранее предложил Раде внести изменения в преамбулу, ряд статей и переходные положения, которые «зафиксируют выбор Украины и ее место как члена европейской семьи», а также курс Украины на интеграцию в НАТО, и обязанность президента, кабмина и Рады придерживаться этих курсов.
Еще по теме
Путин указал Эрдогану на сирийских террористов в Карабахе
«Америка нас не любит»: как выборы в США отразятся на России
Лукашенко дал клятву белорусскому народу
Лавров усомнился в адекватности Евросоюза
смотреть все
Обсуждение (28)