НАВЕРХ

Киев обвинил Россию в организации протестов во Франции

Фото: KRIS AUS67 / CC BY 2.0

Службы безопасности Украины (СБУ) обвинила российские спецслужбы в организации беспорядков во Франции, представив в качестве доказательства фотографию из Парижа с флагом самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

На фото флаг ДНР держат два человека. По данным СБУ, один из них — Сорлин Фабрис, член аналитического центра «Катехон». Председатель центра — российский бизнесмен Константин Малофеев, основатель православного телеканала «Царьград». Также на снимке, как сообщает СБУ, основатель «Европейского центра стратегического анализа Stratpol Ксавье Моро. Он является функционером организации «Восток Франция — Солидарность Донбасс».

СБУ заявляет, что спецслужбы России сотнями вербовали европейских радикалов и вывозили под видом наблюдателей на «псевдовыборы» в Крым и Донбасс. Это якобы делалось для приобретения ими «революционного опыта». Сейчас эти радикалы начинают действовать в Европе, заявили в СБУ. «За спинами мирных митингующих они прибегают к организации беспорядков и актов насилия во Франции.

По информации СБУ, российские спецслужбы должны организовать аналогичные провокации в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах.

Беспорядки во Франции продолжаются с середины октября. Недовольство жителей страны вызвала новость о повышении налога на бензин. Власти призывают демонстрантов к спокойствию, правительство ввело мораторий на повышение топливных тарифов.

Еще по теме
Нарышкин заявил о подготовке США цветной революции в Молдавии
Тихановская предложила силовикам предать Лукашенко
Россия заморозит ядерные арсеналы ради договора с США
США обвинили шесть россиян в кибератаках по всему миру
смотреть все
Обсуждение (38)