НАВЕРХ

США помечтали про Россию без сильной армии

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
США хотят лишить Россию сильной армии, заявил бывший посол Соединенных Штатов на Украине и директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст.

Соединенные Штаты «хотят», чтобы экономика России была «слабее», так как это сдерживает рост военной мощи российской стороны, рассказал американский дипломат в эфире телеканала «Прямой».

«И мы не хотим, чтобы сильная агрессивная держава имела сильную армию или сильный морской флот. Поэтому санкции, безусловно, служат нашим интересам», — подчеркнул посол, который напомнил, что из-за санкций Россия теряет более 1% ВВП в год.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Эксперты заявили о серьезных проблемах в армии США

Ранее эксперты заявили, что Вашингтону для борьбы с угрозами необходима большая численность войск, на данный момент она находится на самом низком уровне за все время с момента окончания Второй мировой войны.

Так, ВМС США заявляют, что для выполнения стратегии национальной обороны им необходимы 355 военных кораблей — на данный момент их 286. ВВС нуждаются в 386 эскадрильях, однако сейчас располагают лишь 312. Сухопутные войска считают, что им нужны 500 тысяч солдат против нынешних 476 тысяч.

Еще по теме
Оливер Стоун заявил, что Запад объявил войну России
Чехия потребует от России миллиард крон за взрывы на складах
Меркель констатировала изменение мирового баланса сил
Угрозы Байдена в адрес России обернутся катастрофой для США
смотреть все
Обсуждение (67)