НАВЕРХ

США помечтали про Россию без сильной армии

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
США хотят лишить Россию сильной армии, заявил бывший посол Соединенных Штатов на Украине и директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст.

Соединенные Штаты «хотят», чтобы экономика России была «слабее», так как это сдерживает рост военной мощи российской стороны, рассказал американский дипломат в эфире телеканала «Прямой».

«И мы не хотим, чтобы сильная агрессивная держава имела сильную армию или сильный морской флот. Поэтому санкции, безусловно, служат нашим интересам», — подчеркнул посол, который напомнил, что из-за санкций Россия теряет более 1% ВВП в год.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Эксперты заявили о серьезных проблемах в армии США

Ранее эксперты заявили, что Вашингтону для борьбы с угрозами необходима большая численность войск, на данный момент она находится на самом низком уровне за все время с момента окончания Второй мировой войны.

Так, ВМС США заявляют, что для выполнения стратегии национальной обороны им необходимы 355 военных кораблей — на данный момент их 286. ВВС нуждаются в 386 эскадрильях, однако сейчас располагают лишь 312. Сухопутные войска считают, что им нужны 500 тысяч солдат против нынешних 476 тысяч.

Еще по теме
России предсказали резкое обострение отношений с Украиной
Новые российские ледоколы посчитали оружием завоевания Арктики
Советник Байдена потребовал освободить Навального
Экс-канцлер Германии объяснил присоединение Крыма к России
смотреть все
Обсуждение (67)
О самом главном