НАВЕРХ

Пентагон заявил о неизбежном падении военной мощи России

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Россия через несколько лет отчасти растеряет существующий военный потенциал и в 2025-2035 годах вряд ли будет представлять для США такую же угрозу, как Китай, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.

По его мнению, Россия вряд ли сможет поддерживать потенциал на том же уровне, что и сейчас. «Там снижаются демографические и экономические показатели», — приводит РИА Новости слова генерала, сказанные в ходе выступления в университете Дьюка, которое транслировалось на сайте Пентагона.

У Китая больше возможностей для наращивания потенциала, добавил Данфорд. «Думаю, следующие 20-30 лет надо рассматривать Китай как угрозу», — заключил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Удар из глубины: у кого субмарин больше?

Заявления о «российской угрозе» периодически звучат из уст западных политиков. Так, в сентябре министр обороны США Джеймс Мэттис назвал ядерное оружие России первостепенной внешней угрозой для своей страны.

Ранее Пентагон обнародовал ядерную доктрину, в которой уделил большое внимание развитию российских ядерных сил. В документе говорится, что Вашингтон продолжит инвестировать в разработку ядерных боезарядов малой мощности и модернизировать элементы «ядерной триады» (межконтинентальные ракеты, стратегические подлодки и бомбардировщики).


Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий