НАВЕРХ

Глава Крыма раскрыл личность керченского террориста

Фото: Press service of the Government of Russia / CC BY 4.0

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что подозреваемый в совершении теракта в колледже в Керчи покончил с собой, им оказался учащийся этого учебного заведения.

«Потенциальный убийца застрелился, покончил с собой. Это студент 4-го курса этого же учебного заведения. Тело убийцы обнаружено в библиотеке на втором этаже», — заявил Аксенов в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, это житель Керчи, студент 22 лет, который учился на 4 курсе. От дальнейших комментариев он отказался, добавив, что дальнейшие подробности сообщит следствие.

По словам официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко, «оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье»

«Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», — сказала представитель СК.

Находившиеся в колледже в Керчи погибли от огнестрельных ранений, сообщили в СК. Уголовное дело о взрыве в колледже переквалифицировано на статью об убийстве.

По последним данным, в результате нападения 17 человек погибли и около 50 пострадали во время взрыва в керченском колледже самодельной бомбы, начиненной металлическими предметами.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (19)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 3
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2