НАВЕРХ

Число жертв теракта в Керчи выросло до 18 человек

Фото: © кадр из видео

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что рассматривается версия террористического акта в Керчи, где произошел взрыв в одном из колледжей, в результате которого погибли 18 человек и несколько десятков было ранено.

Владимиру Путину доложили о чрезвычайном происшествии в Керчи, и он поручил Минздраву и МЧС принять меры для оказания помощи пострадавшим, приводит ТАСС слова Пескова. Президент России выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших.

По словам Пескова, рассматривается версия террористического акта. Первый замглавы Росгвардии Сергей Меликов назвал произошедшее в Керчи терактом. Он заявил, что в колледже произошел взрыв самодельного взрывного устройства.

Ранее стало известно, что в одном из колледжей в Керчи сработало неустановленное взрывное устройство. Согласно последним данным, погибли 18 человек. Большая часть из них них — подростки. Данные о пострадавших уточняются.

По указанию руководителя оперативного штаба комитета на место происшествия прибыли силы и средства подразделений ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС. «Прилегающая к колледжу территория оцеплена, проведена эвакуация находившихся в здании граждан. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения города. Им оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь», — сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Большинство погибших при взрыве газа в колледже — учащиеся. Об этом сообщила ТАСС уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина.

«Естественно, будем решать вопросы с семьями, оказывать психологическую помощь, так как погибли в основном дети. Я сейчас постараюсь туда вылететь и уже на месте консультировать», — сказала она. Лубина добавила, что бригада психологов уже работает на месте.

Возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». Расследование поручено центральному аппарату Следственного комитета России.


Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (30)
Добавить комментарий