НАВЕРХ

Число жертв теракта в Керчи выросло до 18 человек

Фото: © кадр из видео

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что рассматривается версия террористического акта в Керчи, где произошел взрыв в одном из колледжей, в результате которого погибли 18 человек и несколько десятков было ранено.

Владимиру Путину доложили о чрезвычайном происшествии в Керчи, и он поручил Минздраву и МЧС принять меры для оказания помощи пострадавшим, приводит ТАСС слова Пескова. Президент России выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших.

По словам Пескова, рассматривается версия террористического акта. Первый замглавы Росгвардии Сергей Меликов назвал произошедшее в Керчи терактом. Он заявил, что в колледже произошел взрыв самодельного взрывного устройства.

Ранее стало известно, что в одном из колледжей в Керчи сработало неустановленное взрывное устройство. Согласно последним данным, погибли 18 человек. Большая часть из них них — подростки. Данные о пострадавших уточняются.

По указанию руководителя оперативного штаба комитета на место происшествия прибыли силы и средства подразделений ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС. «Прилегающая к колледжу территория оцеплена, проведена эвакуация находившихся в здании граждан. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения города. Им оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь», — сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Большинство погибших при взрыве газа в колледже — учащиеся. Об этом сообщила ТАСС уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина.

«Естественно, будем решать вопросы с семьями, оказывать психологическую помощь, так как погибли в основном дети. Я сейчас постараюсь туда вылететь и уже на месте консультировать», — сказала она. Лубина добавила, что бригада психологов уже работает на месте.

Возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». Расследование поручено центральному аппарату Следственного комитета России.


Тема: Массовое убийство в крымском колледже
Выросло число жертв трагедии в керченском колледже
Глава СК назвал мотивы керченского стрелка
Стрелок из Керчи намеревался сжечь колледж
Керченский убийца записал на флешку сотни инструкций по созданию бомб
смотреть все
Обсуждение (30)