НАВЕРХ

Минфин России озвучил худший сценарий мировой торговой войны

Фото: © Sibnet.ru

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак в рамках встречи финансовой G20 заявил, что, если ограничения в торговле коснутся сферы услуг, это станет худшим вариантом развития торговой войны.

Финансовая G20 во время встречи на полях ежегодных совещаний Международного валютного фонда и группы Всемирного банка на Бали обсудила торговые войны и риски изменения ситуации в мировой экономике к худшему. В центре внимания оказалась возможность резкого ухудшения ситуации в развивающихся странах.

«Резко увеличилось долговое бремя нескольких стран формирующихся рынков и не только их, по сравнению с тем долгом, что был после кризиса в 2007 году. Изменилась существенно структура этого долга. Трудно четко обозначить, что представляет большую угрозу, объем или структура», — приводит РИА Новости слова Сторчака.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Зафиксирован резкий рост напряженности среди россиян

По его словам, таким странам рекомендовали формировать международные резервы, хотя не все финансисты были согласны с таким решением. «Один из коллег сказал — торговую войну объявил один, а расхлебывают все», — заявил замглавы Минфина. Он указал на то, что возникшую напряженность необходимо устранить, так как она увеличивает финансовую волатильность.

«Худший сценарий — это настоящая торговая война, когда одна рестрикция будет вводиться за другой, когда ограничения коснутся торговли и товарами, и услугами. Сейчас ограничения для торговли услугами нет, есть выборочные ограничения по товарам», — пояснил Сторчак.

Еще по теме
Путин попросил главу Бурятии обратить внимание на доходы жителей
Россияне сэкономили на «Черной пятнице»
Эксперты спрогнозировали рекордное снижение ставок по ипотеке
Заработали новые правила выдачи зарплаты наличными
смотреть все
Обсуждение (12)