НАВЕРХ

Зафиксирован резкий рост напряженности среди россиян

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Уровень социальной напряженности в России за последний год резко вырос, свидетельствует исследование «Левада-центра». Количество проблем, которые волнуют граждан, увеличивается, особенно остро воспринимается ситуация с ростом цен, обнищанием населения и безработицей.

Одной из самых острых проблем россияне считают рост цен — об этом заявили две трети опрошенных граждан. На втором месте — обнищание населения (52%), на третьем — рост безработицы (48%), пишет «Коммерсант».

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года респонденты стали отмечать практически все проблемы, перечисленные в опросном листе. Так, значительно выросла обеспокоенность населения кризисом в экономике, ухудшением экологии, ростом преступности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Личная инфляция россиян в четыре раза превысила официальную

В целом каждый пункт опросника вырос в среднем на треть. Наименьшее беспокойство у населения вызывают «теракты в Чечне и на Северном Кавказе» (3%), конфликты во власти (3%), рост заболеваемости СПИДом (4%) и ограничение гражданских прав (6%).

Директор «Левада-центра» Лев Гудков отметил, что в последний раз такое усиление социальной напряженности фиксировались накануне дефолта 1998 года, однако тогда оно не вылилось в массовые акции протеста.

Еще по теме
Сибиряк сделал самый маленький золотой наперсток в мире
Путин вспомнил о проблеме омского блогера Лехи
Полуженатая страна: почему опустели загсы?
Умер легендарный телеведущий Ларри Кинг
смотреть все
Обсуждение (48)
О самом главном