НАВЕРХ

Мамаеву и Кокорину разрешат тренироваться в СИЗО

Фото: Butyrka_prison.jpg: Stanislav Kozlovskiyderivative work: V2k (talk) / CC BY-SA 3.0

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев планируют тренироваться в СИЗО «Бутырка», чтобы «поддерживать форму», сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

«Кокорин и Мамаев планируют написать заявление с просьбой разрешить им поддерживать форму, когда попадут в обычные камеры СИЗО. Там есть спортивный зал, где можно за 400 рублей в час тренироваться и принимать душ», — цитирует Мельникова «Спорт-Экспрессу». Он добавил, что это также позволит им «мыться чаще одного раза в неделю».

По словам правозащитника, болельщики отправляют футболистам послания, на которые те смогут ответить, когда их «переведут из карантинных камер в обычные». «В обычном СИЗО обвиняемым открывают лицевые счета для покупки разных продуктов, а также появляется возможность отправлять письма. Они очень благодарны за поддержку», — сказал Мельников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сборная трогательно простилась с Акинфеевым

Утром в минувший понедельник, 8 октября Мамаев и Кокорин в компании других людей избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Затем они подрались в кафе с чиновником Минпромторга и гендиректором «НАМИ».

Следствие возбудило в отношении футболистов уголовное дело о хулиганстве, совершенном по предварительному сговору или организованной группой. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Суд арестовал Мамаева и Кокорина на два месяца.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 108 баллов
  • altaj1977 — 103 баллa
  • Кузня420лет — 100 баллов
принять участие