НАВЕРХ

Уникальный мультфильм российского производства вышел в прокат

Фото: © предоставлено киностудией «Союзмультфильм»

Анимационный фильм «Гофманиада», работа над которым велась 17 лет, вышел на экраны кинотеатров 11 октября, сообщает пресс-служба кинокомпании «Союзмультфильм».

Лента находилась в производстве с 2003 года и стала одним из самых масштабных проектов студии. Это уникальный для России релиз, поскольку эффектная, но сложная техника кукольной stop motion анимации сегодня используется очень редко.

«Это действительно уникальный фильм – настоящий шедевр современной российской мультипликации. Ничего подобного по масштабу и уровню проработки не было раньше и еще долго не будет, — отметила  председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

Все куклы и декорации были изготовлены вручную по традиционным технологиям. По оценкам художников картины, для фильма было создано около 150 кукол. Изготовление каждой куклы занимало от одного до полутора месяцев. В фильме присутствует самая массовая кукольная сцена в российской анимации – в финальном эпизоде одновременно на экране появляется 47 кукол.

Фильм режиссера Станислава Соколова - о жизни и творчестве классика немецкого романтизма, писателя, художника и композитора Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Это романтическая фантазия по мотивам личных дневников и художественных произведений знаменитого писателя. В основу сценария легли сюжеты и персонажи его сказок «Золотой горшок», «Песочный человек» и «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер».


Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий