НАВЕРХ

Коммунист Коновалов отказался от дебатов в Хакасии

Фото: © Хакасское отделение КПРФ

Кандидат на пост главы Хакасии от КПРФ Валентин Коновалов отказался от дальнейшего участия в теледебатах и обвинил других участников в срыве выборов, об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1» и покинул студию.

«Горе-кандидаты, единственной задачей которых было проиграть Зимину, сегодня снова востребованы своим кукловодом, обсуждать вопросы с кандидатами, зависящими от власти, которые очень хотят участвовать в дебатах, но не будут участвовать в выборах, я не вижу никакого смысла», — сказал Коновалов.

Он пояснил, что лучше потратит время на встречи с избирателями. Ранее Коновалов уже не явился на дебаты на Черногорском городском телевидении.

Выборы главы Хакасии тянутся с 9 сентября. Первый тур не выявил победителя: Коновалов получил 44,81% голосов, действующий на тот момент глава Хакасии Зимин — 32,42%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин заявил, что снимает свою кандидатуру «по состоянию здоровья».

Голосование перенесли на 7 октября, но очередной претендент на пост главы региона Андрей Филягин от «Справедливой России» снялся с выборов. Избирком назначил второй тур на 21 октября, в нем примут участие Коновалов и Александр Мяхар от «Партии роста».

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (25)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • lagin — 133 баллa
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
принять участие