НАВЕРХ

«Веном»: как монстр превратился в супергероя

Фото: © кадр из фильма

Фильм «Веном», основанный на культовом персонаже Marvel Comics Эдди Броке, он же Веном, стартовал в российском прокате. Картина Рубена Фляйшера, являясь экспериментальным шагом в рамках вселенной Marvel от студии Sony, в трейлерах показала первого антигероя в главной роли.


Премьера в России: 4 октября 2018 года
Страна, производство: США, кинокомпания Marvel Entertainment, Columbia Pictures, Sony Pictures Entertainment
Жанр: супергеройский фильм, ужасы, фантастика
Режиссер: Рубен Фляйшер
Актеры: Том Харди, Мишель Уильямс, Вуди Харрельсон, Риз Ахмед
Продолжительность: 90 минут
Бюджет: 100 миллионов долларов
Возраст: 16+

Сюжет: журналист и Marvel

Режиссер Рубен Фляйшер, известный зрителю зомби-комедией «Добро пожаловать в Zомбилэнд», снял кино об антигерое Веноме, который прибыл на Землю из космических глубин. Картина «Веном» — это попытка студии Sony запрыгнуть в один поезд к персонажам Marvel.

Фото: © кадр из фильма

Веном, он же злодей из комиксов о Человеке-пауке, не относится к киновселенной Marvel, в отличие от собственности студий Marvel и Sony — Человека-паука. Веном — лишь желеобразное существо, которому нужен организм для трансформации в могучего зубастого пришельца.

Журналист Эдди Брок (Том Харди) жил обычной, беззаботной жизнью, но затем теряет работу из-за своей оплошности, а после изучения секретных материалов ученого Карлтона Дрейка его коллега рассказывает Эдди, что тот держит у себя паразита-пришельца.

Инопланетный паразит, он же Веном, используется для опытов над людьми, и Эдди Брок проникает в лабораторию, чтобы спасти жертву эксперимента, но сам сливается с симбиотом из космоса. Теперь Эдди нужно подружиться с Веномом, а заодно одолеть своих врагов.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн



Съемки: Веном против Вуди Аллена

Фильм «Веном» по комиксам Marvel Studios находился в разработке еще с 2007 года в качестве спин-оффа фильмов о Человеке-пауке, а задумка состояла в том, чтобы с его помощью запустить киновселенную с другими героями Marvel, права на которых принадлежали студии Sony.

После многочисленных итераций и стадий сольный фильм о Веноме с рейтингом R был подтвержден в марте 2017 года. Продюсер проекта Эми Паскаль рассказала, что события «Венома» происходят в мире фильма «Человек-паук: Возвращение домой» Marvel Studios.

Фото: © кадр из фильма

Паскаль назвала фильм «Веном» дополнением к «Человеку-пауку» с Томом Холландом, и отметила, что картины могут даже пересекаться друг с другом, а в «Веноме» может появиться и сам Холланд в роли Человека-паука, что вызвало у поклонников большой ажиотаж.

Сьемки стартовали 23 октября 2017 года в Атланте и Нью-Йорке, и создатели отметили, что при создании ленты «Веном» вдохновлялись фильмами Джона Карпентера, «Американским оборотнем в Лондоне», «Охотниками за привидениями», а актер Том Харди — Вуди Алленом.

Фото: © кадр из фильма

По словам звезды «Венома» Тома Харди, неврозы персонажей Вуди Аллена и задиристый характер известного ирландского бойца смешанных боевых искусств Конора Макгрегора ему помогли. «Если все это сложить, то в сумме получается Эдди», — признался актер.

Незадолго до начала продажи билетов и проката «Веном» в итоге получил возрастной рейтинг PG-13 за отсутствие обнаженных сцен и крови. Второй трейлер «Венома» набрал более 64 миллионов просмотров за первые сутки, хоть нахватал оплеух за «детскость» боевых сцен.

Отзывы: опоздавший Marvel

На российском сайте Kritikanstvo рейтинг «Венома» дополз до 48% по оценке 20 русских изданий, на Metacritic — 33%, IMDb — 7.1 балл, Rotten Tomatoes — 30%. Критики окрестили «Венома» запоздалым гостем супергеройского кино, которое популярно уже несколько лет.

Фото: © кадр из фильма

Первые зрители пошли еще дальше, указывая неоднозначность ленты и рваный сценарий, однако признавая удачную игру Тома Харди. В итоге фильм посчитали выходцем из 2004 года, копирующего «Женщину-кошку» и влезающего в наше время через дыру в пространстве.

Павел Соломатин из InterMedia выделяет плюсы: «Здесь нет особо сложных конфликтов, неразрешимых моральных дилемм, персонажей с длинной предысторией и камнем на душе. Основным драматическим конфликтом здесь становится противостояние Эдди Брока и Венома».

Стоит ли смотреть

Фильм «Веном» получился крепким, умело развлекающим блокбастером с грамотно взболтанными ингредиентами из негустого, но вкусного экшена, легкого юмора харизматичного Тома Харди, а также занятной динамикой его взаимоотношений с Веномом.

Фото: © кадр из фильма

Создатели картины «Веном» недурно справляются даже без литров искусственной крови, показывая антигероя и космического гостя, который через странное, порой даже смешное общение с Эдди Броком старается не просто съесть врагов, но понять чужой для себя мир.

Фильм «Веном» с Томом Харди в главной роли — развлекательный супергеройский фильм о ценности взаимопонимания. В ленте Рубена Фляйшера есть слабо прописанный злодей и крепкая драма, однако в целом эксперимент вышел удачным — фанаты кинокомиксов явно оценят фильм.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — sib_developer
2 — L0nely
3 — Bigskull
Играть