НАВЕРХ

Жену Трампа высмеяли за надетый в Африке костюм рабовладельца

Фото: © xavieryvon; twitter.com/xavieryvon

Пользователи социальных сетей зло высмеяли Меланию Трамп во время поездки в Кению в рамках турне по Африке за надетый ей белый костюм колонизатора, который оказался неуместен для африканских стран.

Такой наряд, и, в частности, круглый широкий шлем, в своем гардеробе ранее использовали лишь колонизаторы, хозяева плантаций и рабовладельцы, и особенно в африканских странах такой костюм воспринимают как символ доминирования, сообщает РИА Новости со ссылкой на France Info.

В ходе своей поездки Мелания Трамп посетила Фонд охраны дикой природы Дэвида Шелдрика (DSWT), а также детский дом. «Это все равно что появиться на собрании афроамериканских производителей хлопка в форме солдата Конфедерации (отстаивавший рабовладение сепаратистский альянс ряда южных штатов времен Гражданской войны в США). Исторический контекст имеет значение», — написал в своем Twitter профессор африканской истории Мэтт Каротенуто.

«Слоны, сиротки и даже колониальный шлем — тройное попадание Мелании Трамп по стереотипам», — добавил он.

Французский журналист Ксавье Ивон также раскритиковал Меланию Трамп, сравнив ее с героем-путешественником из серии популярных комиксов «Приключения Тинтина».

«Тинтин Трамп в Кении», — написал он в Twitter.

«Мелания: "Что бы мне надеть во время моей поездки по Африке, чтобы отдать дань уважения культуре и истории принимающей стороны?" Сотрудник администрации: "Колониальный шлем. Определенно колониальный шлем», — иронизирует Owen Barder.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий