НАВЕРХ

Великобритания ответит России массированной кибератакой

Фото: U.S. Air Force photo/Capt. Carrie Kessler

СМИ узнали, что британские военные рассматривают возможность проведения обширной кибератаки в отношении России в случае, если российские военные «нападут на страны Запада».

Источники в сфере безопасности рассказали газете The Sunday Times, что они обеспокоены тем, что у Великобритании с Россией есть «неравенство возможностей, из-за которого у командования (Великобритании) слишком мало оружия против агрессии Кремля, за исключением запуска ракет "Трайдент" с ядерным зарядом».

В результате чиновники из британского правительства «пообещали нарастить наступательный киберпотенциал, в том числе возможность "отключить свет" в Кремле», приводит «Интерфакс» выдержки из статьи.

По утверждению газеты, наращивание киберпотенциала даст Великобритании больше возможностей в противостоянии России. Среди возможных вариантов российской «атаки на Запад» газета перечисляет захват «маленьких островов, принадлежащих Эстонии», вторжение в Ливию, «чтобы получить контроль над запасами нефти и начать новый миграционный кризис в Европе», а также использование «нерегулярных сил, чтобы начать атаку на британские войска или поставить под угрозу новый британский авианосец».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Бывший морпех США попытался отравить Путина

На этой неделе власти Нидерландов объявили, что предотвратили хакерскую атаку на ОЗХО в апреле 2018 года. По утверждению следователей, за атакой стоят сотрудники ГРУ. Затем Минюст США выдвинул обвинения в адрес семи сотрудников военной разведки в совершении преступлений, связанных с кибербезопасностью.

После этого премьер-министры Великобритании и Нидерландов Тереза Мэй и Марк Рютте назвали неприемлемой деятельность в киберпространстве российской военной разведки.

В МИД РФ назвали обвинения Нидерландов «очередной срежиссированной пропагандистской акцией» в отношении России.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1