НАВЕРХ

Бывший морпех США попытался отравить Путина

Бывший морской пехотинец США Уильям Клайд Аллен отправил конверты с семенами клещевины, из которых получают токсичное вещество рицин, президенту России Владимиру Путину, президенту США Дональду Трампу и королеве Великобритании Елизавете II.

Задержанный в среду ФБР американец уже дал признательные показания, пишет ТАСС. Все письма были отправлены 24 сентября 2018 года из расположенного рядом с его домом почтового отделения, при этом письмо Трампу было перехвачено спецслужбами.

Аллен объяснил свои действия желанием «направить послание». В чем именно оно заключалось, он не пояснил. Адреса всех указанных лиц бывший военнослужащий нашел в интернете, а ядовитые семена купил через интернет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин рассказал о своей личной охране

Американцу уже предъявлены обвинения в угрозе применения отравляющего вещества. Ему может грозить тюремное заключение продолжительностью несколько десятков лет. Отмечается, что ранее он уже попадал в поле зрения властей.

Так, в 2015 году он направил в ЦРУ письмо с угрозой убить президента США, а в 2017 году угрожал устроить теракт на одной из баз ВВС США в Техасе. В обоих случаях с ним побеседовали представители властей, однако он избежал тюремного заключения.

Еще по теме
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
смотреть все
Обсуждение (30)