Компания Ecovative, которая выпускает биоразлагаемые
упаковки для мебели из IKEA, собирается создать из этого материала новое
поколение искусственного мяса. Об этом заявил один из основателей предприятия
Эбен Байер.
Экологические упаковки IKEA производятся не из картона, в их
основе специальная грибница. Именно на основе переработанной грибницы собираются
производить будущее мясо, пишет «Популярная механика».
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Назван самый опасный продукт в холодильнике
При этом отмечается, что многие компании уже добились отличных результатов при выращивании индивидуальных клеток искусственного мяса, однако главная сложность заключается в воспроизведении сложной анатомии различных кусков стейка или куриной грудки.
Грибница позволит создать похожий на натуральный «каркас», который даст клеткам искусственного мяса расти, образуя мускульные волокна и слои жира. При этом пока технология находится на самой ранней стадии, сроки ее запуска неизвестны.