
Лапша «Доширак» разрешённый в России к продаже и
употреблению продукт. Однако распространено мнение, что полуфабрикат может
нанести непоправимый урон работе желудочно-кишечного тракта. Химики СибГУ
изучили состав фастфуда и прокомментировали влияние на здоровье каждого ингредиента.
Главные компоненты в лапше — обычная пшеничная мука, соль и крахмал.
«В белой пшеничной муке, из которой состоит лапша, пользы мало. Дело в том, что
мука состоит из зёрен, которые, в свою очередь, содержат зародыш и оболочку в
самом упрощённом виде. При переработке зерна в нём уменьшается количество
клетчатки и витаминов», — рассказала доцент кафедры органической химии и
технологии органических веществ вуза Елена Семиченко.
Больше всего страхов в обществе вызывает глутамат натрия. Но,
по словам химиков, эта натриевая соль
аминокислоты содержится во всех мясных продуктах даже в большем количестве, чем
в «Дошираке». Ещё одно пугающее вещество
— мальтодекстрин, которое получают из кукурузного крахмала. Но учёные уверяют,
что добавку бояться не стоит, так как она используется для приготовления продуктов для детей и
диетического питания.
Сомнение вызывает пальмовое масло, по словам учёных, из-за
насыщенных жиров оно способствуют
образованию атеросклеротических бляшек, но здоровому организму вреда не принесёт.
Среди компонентов карбонат натрия (пищевая сода) и полифосфат натрия, они
используется для регулирования кислотности.
В бульоне содержатся сорбат калия и бензоат натрия, это природные
соединения, которые можно найти в плодах ягод. Обе кислоты являются консервантами
и добавляются в пищевые продукты.
«В ложке — лекарство,
а в чашке — яд. В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в
лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только
Дошираком нельзя, ведь в нём недостаточно белков и жиров. Пища должна быть
разнообразной: необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины
и свинины», — добавила Семиченко.
Но относительно глутамата и желчи все написанное верно.
У людей, регулярно потребляющих глутамат натрия, нарушается структура глазной сетчатки, возникают проблемы с пищеварением, гормональный дисбаланс. Возрастает вероятность развития язвенной болезни желудка и гастрита.
Есть много еще плохого от действия этой добавки, о которых можно прочитать воспользовавшись Яндексом.
Кстати, ты не пробовал питаться одной лапшичкой, вермишелью, например?)) Годик)) Я бы посмотрел на тебя)) Или одной картошечкой)) Или каждый день бухать кофейку, да побольше!))
Так что там с исследованиями?))
Это точно, миллионы мух не могут ошибаться....
Но учёные уверяют, что добавку бояться не стоит, так как она используется для приготовления продуктов для детей и диетического питания.
...В бульоне содержатся сорбат калия и бензоат натрия, это природные соединения, которые можно найти в плодах ягод.
А про то, что в самом конце, так не у всех 1500 руб. найдется, чтобы купить 5 кг. свинины, которые я брал в прошлую пятницу, или 145 руб. за 2 кг. яблок, что я взял сегодня!
Да я и не борюсь за трезвый образ жизни, я его веду. А до других мне дела то особо нет. Но ты попробуй отказаться от алкоголя хотя бы на месяц, говорят прям сразу чувствуется улучшение. Крепче становится сон, лучше самочувствие, больше энергии, к тому же экономия денег, внукам лучше что нибудь купи полезное. Да и с тебя пример брать не будут.
Учи мат часть бандеровец.
Есть ещё такие понятия как "Условно полезно, безусловно вредно". Например алкоголь в малой дозе он условно полезен, но при этом безусловно вреден. Или в школе не учили?
Есть такая штука как "иллюзия знания", когда ты читаешь первый раз, тебе кажется что это просто, понятно и очевидно, но если тебя через какое то время попросить повторить, пояснить, воспроизвести то ты не сможешь. По этому повторяй, это полезно. А лучше наизусть заучи.
Для людей в возрасте и даже танкистов он вреден не меньше чем для детей.