НАВЕРХ

Руководителя клуба «Аллюр», где погибли люди, оставят на свободе

Фото: © Виктор Боровских, предоставлено ГУ МЧС России по Новосибирской области

Гособвинение запросило условный срок для руководителя конного клуба «Аллюр» Игоря Воротникова, где в январе прошлого года обрушилась крыша и двое человек погибли, сообщила помощник прокурора Новосибирского района Анна Сахоненко.

Судебные прения завершены в деле об обрушении манежа в «Аллюре», в результате которого погибли два человека, а еще трое получили травмы. Руководителя конного клуба обвиняют в оказании услуг ненадлежащего качества. Гособвинение запросило назначить ему четыре года условно с испытательным сроком три года, пишет «КоммерсантЪ-Сибирь» со ссылкой на Сахоненко.

Гособвинитель в качестве смягчающих факторов назвала помощь, которую Воротников оказал родственникам погибших в организации похорон и возмещение обвиняемым ущерба. Кроме того, предприниматель исключительно положительно характеризуется по месту работы и жительства. На суровом наказании не настаивают и некоторые потерпевшие.

По версии следствия, обрушение манежа произошло из-за совокупности причин. Конструкция возводилась без проектной документации и разрешения на строительство. Чтобы сэкономить, использовались некачественные материалы. Кроме того, с декабря 2016 года крыша манежа не расчищалась от снега. В результате масса снежного покрова превысила несущую способность кровли, что привело к ЧП.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий