НАВЕРХ

РЖД избавится от бумажных билетов

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

РЖД собирается полностью отказаться от бумажных бланков, уже через два года билеты поезда дальнего следования в кассах будут продаваться в электронном виде. По мнению экспертов, главное, чтобы услуга оставалась доступной старшему поколению.

Отказ от бланков для продажи билетов на поезда дальнего следования начнется с 2020 года, когда во всех кассах компании будет организована электронная регистрация. То есть при покупке билета на поезд на вокзале пассажирам не станут выдавать специальный бланк, а для проезда достаточно будет предъявить проводнику паспорт, пишет газета «Известия» со ссылкой на Федеральную пассажирскую компанию.

По данным ФПК, с 2014 года популярность электронных билетов выросла на четверть (24%). За восемь месяцев 2018 года в кассах (то есть на бланках) продано 49% билетов, в режиме онлайн — 51%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия потратит на скоростные магистрали триллионы рублей

По мнению зампреда общественного совета при Ростуризме Дмитрия Давыденко, изменения лучше внедрять постепенно, чтобы учитывать возможности всех слоев населения — например, старшему поколению пока еще не всегда понятно, что такое электронная регистрация.

Авиакомпании давно перешли на электронную систему, и проблем из-за отсутствия бланков не возникает, рассказал генеральный директор онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata Алексей Зарецкий. По словам эксперта, даже если билеты будут просто распечатывать на обычной бумаге прямо в кассах (после предварительной электронной регистрации), это будет уже гораздо удобнее и для перевозчика, и для пассажиров.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий