НАВЕРХ

Красноярский оппозиционер заявил о сфабрикованном деле

Фото: © Sibnet.ru
Волонтёр штаба оппозиционера Алексея Навального в Красноярске Глеб Марьясов сообщил, что полиция сфабриковала против него дело, создав фейковую страницу на Facebook от его имени. В персс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю отказались комментировать это заявление.  

Как написал Марьясов на своей странице в социальной сети «Вконтакте», его задержали 9 сентября, в единый день голосования, тогда во многих городах России, в том числе и Красноярске, прошли несанкционированные митинги против повышения пенсионного возраста. Молодой человек тоже собирался туда прийти, но был задержан на выходе из дома.

В отношении Марьясова возбудили административное дело по статье 20.2 «Нарушение правил проведения митинга» и предъявили обвинение как организатору незаконной акции протеста. Но сам Марьясов утверждает, что к организации мероприятия отношения не имел, и дело против него было сфабриковано.

«"Кто-то"(эшник) создал мне страничку в фэйсбуке… Разместил на ней призыв на митинг… Увидел, что на странице с моим именем и фотографией призыв к несанкционированному митингу… Загорелся праведной яростью… Накатал на меня жалобу в полицию», — написал Марьясов.

Молодой человек сделал скриншоты с другой, по его словам, подлинной страницы, на которой нет постов о митинге, и передал следователю в надежде, что это повлияет на закрытие дела. Корреспондент Sibnet.ru обратился в пресс-службу красноярской полиции, однако её представитель воздержался от комментариев по этому делу.   


Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие