НАВЕРХ

Красноярский оппозиционер заявил о сфабрикованном деле

Фото: © Sibnet.ru
Волонтёр штаба оппозиционера Алексея Навального в Красноярске Глеб Марьясов сообщил, что полиция сфабриковала против него дело, создав фейковую страницу на Facebook от его имени. В персс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю отказались комментировать это заявление.  

Как написал Марьясов на своей странице в социальной сети «Вконтакте», его задержали 9 сентября, в единый день голосования, тогда во многих городах России, в том числе и Красноярске, прошли несанкционированные митинги против повышения пенсионного возраста. Молодой человек тоже собирался туда прийти, но был задержан на выходе из дома.

В отношении Марьясова возбудили административное дело по статье 20.2 «Нарушение правил проведения митинга» и предъявили обвинение как организатору незаконной акции протеста. Но сам Марьясов утверждает, что к организации мероприятия отношения не имел, и дело против него было сфабриковано.

«"Кто-то"(эшник) создал мне страничку в фэйсбуке… Разместил на ней призыв на митинг… Увидел, что на странице с моим именем и фотографией призыв к несанкционированному митингу… Загорелся праведной яростью… Накатал на меня жалобу в полицию», — написал Марьясов.

Молодой человек сделал скриншоты с другой, по его словам, подлинной страницы, на которой нет постов о митинге, и передал следователю в надежде, что это повлияет на закрытие дела. Корреспондент Sibnet.ru обратился в пресс-службу красноярской полиции, однако её представитель воздержался от комментариев по этому делу.   


Еще по теме
Тысячи жителей Хабаровска вышли за губернатора Фургала
Жители Кузбасса потребовали отставки главы Новокузнецкого района
Мэр Якутска заcтупилась за шамана Габышева
Больным детям в Приангарье передали подарки от короля Бельгии
смотреть все
Обсуждение (7)