НАВЕРХ

Теплоход незаконно вышел в море Лаптевых и затонул, есть жертвы

Буксирный теплоход «Малахит», принадлежащий компании «Хатангский морской торговый порт», потерпел крушение в заливе моря Лаптевых, один человек погиб, сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура. Проверка ведомства показала, что у экипажа судна не было разрешения на выход в плавание.

По данным прокуратуры, инцидент произошёл 13 сентября. Теплоход в прибрежной зоне мыса Сибирского Хатангского залива моря Лаптевых столкнулся с баржей «ТМИ-3» и затонул. Погиб один член экипажа «Малахита».

Теплоход принадлежал компании «Хатангский морской торговый порт». «По предварительным данным, судно осуществило выход в море с нарушением установленных ограничений и условий плавания, не имея разрешения на плавание в акватории Северного морского пути», — говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме этого, капитан «Малахита» должен был сообщить об аварии капитану ближайшего морского порта, в морской спасательный координационный центр, в Госморречнадзор и  администрацию Северного морского пути, но не стал этого делать. Транспортная прокуратура назначила проверку на соблюдение правил безопасности в плавании.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Опасные воды Енисея: 13 катастроф на сибирской реке

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлёкшего по неосторожности смерть человека». Следователи выясняют детали, чтобы восстановить картину произошедшего.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий