НАВЕРХ

Меркель публично унизила Терезу Мэй

Фото: © пресс-служба президента РФ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель публично оскорбила премьера Великобритании Терезу Мэй, демонстративно отказавшись приветствовать коллегу на неформальном саммите в Зальцбурге.

Инцидент политологи связывают с провалом третьего раунда переговоров Брюсселя и Лондона по Brexit, которые зашли в тупик из-за отсутствия единой позиции по условиям выхода Британии из Евросоюза, пишет Daily Express.

Попавшее в интернет видео свидетельствует, что Тереза Мэй при приближении Ангелы Меркель улыбнулась и подалась вперед, однако немецкий лидер проигнорировала ее и прошла мимо, чтобы поприветствовать президента Литвы Далю Грибаускайте.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям Brexit стартовали летом 2017 года, переговоры должны продлиться до ноября 2018 года, сама процедура намечена на 29 марта 2019 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Меркель впервые поддержала действия России в Сирии

Между тем даже после третьего раунда переговоров Лондона с Брюсселем стороны так не смогли найти точек соприкосновения по поводу финансовых обязательств Великобритании и других спорных моментов.

В частности, Лондон отказывается выставленную ЕС сумму компенсации за выход из Евросоюза. В этой ситуации. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что Евросоюз полностью готов к любым сценариям и последствиям провала переговоров по Brexit.



Еще по теме
Чак Норрис пообещал заставить Лукашенко плакать
Путин созовет экстренный саммит Совбеза ООН
Лукашенко позвонил Путину для обсуждения протестов
Белоруссия передала Москве задержанных россиян
смотреть все
Обсуждение (22)