НАВЕРХ

Меркель публично унизила Терезу Мэй

Фото: © пресс-служба президента РФ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель публично оскорбила премьера Великобритании Терезу Мэй, демонстративно отказавшись приветствовать коллегу на неформальном саммите в Зальцбурге.

Инцидент политологи связывают с провалом третьего раунда переговоров Брюсселя и Лондона по Brexit, которые зашли в тупик из-за отсутствия единой позиции по условиям выхода Британии из Евросоюза, пишет Daily Express.

Попавшее в интернет видео свидетельствует, что Тереза Мэй при приближении Ангелы Меркель улыбнулась и подалась вперед, однако немецкий лидер проигнорировала ее и прошла мимо, чтобы поприветствовать президента Литвы Далю Грибаускайте.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям Brexit стартовали летом 2017 года, переговоры должны продлиться до ноября 2018 года, сама процедура намечена на 29 марта 2019 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Меркель впервые поддержала действия России в Сирии

Между тем даже после третьего раунда переговоров Лондона с Брюсселем стороны так не смогли найти точек соприкосновения по поводу финансовых обязательств Великобритании и других спорных моментов.

В частности, Лондон отказывается выставленную ЕС сумму компенсации за выход из Евросоюза. В этой ситуации. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что Евросоюз полностью готов к любым сценариям и последствиям провала переговоров по Brexit.



Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (22)
Добавить комментарий