НАВЕРХ

Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии

Фото: © пресс-служба президента РФ
Гибель российского самолета Ил-20 в Сирии вызвана цепью случайных трагических обстоятельств, заявил президент России Владимир Путин. Глава государства призвал не сравнивать этот инцидент с инцидентом на границе Сирии и Турции, где был сбит российский Су-24.

По словам президента, тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет, передает телеканал «Россия 24». «Здесь это скорее похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш самолет», — подчеркнул он.

Путин также выразил соболезнования родным погибших военных: «Когда гибнут люди, особенно при таких трагических обстоятельствах, это всегда беда. Беда для нас всех, для страны и для близких наших погибших товарищей».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кремль отреагировал на гибель Ил-20 в Сирии

При этом глава государства призвал «серьезно разобраться» в этой ситуации, а также предпринять ответные действия, которые будут направлены на дополнительное обеспечение безопасности российских военнослужащих в Сирии.

Ранее Израиль официально отверг свою ответственность за крушение российского самолета Ил-20 в Сирии. По мнению Тель-Авива, виновными за инцидент являются сирийские военные, а также Иран и ливанское движение «Хезболла».



Обсуждение (106) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (106)
Добавить комментарий