НАВЕРХ

Нетаньяху раскрыл тему закрытых переговоров с Путиным

Фото: © пресс-служба президента России

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил в воскресенье министрам своего правительства, что основной темой его переговоров с президентом России Владимиром Путиным, прошедших в среду, 27 февраля, был Иран.

«На неделе я встречался в Москве с президентом России Владимиром Путиным. Основой наших обсуждений был иранский вопрос. Я однозначно дал понять, что Израиль не допустит создания иранского военного плацдарма в Сирии, что мы продолжим военные действия против Ирана», — приводит ТАСС высказывание Нетаньяху.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Израильские ВВС уничтожили в Сирии «Панцирь-С1»

По его словам, стороны договорились о продолжении координации действий между российской армией и Армией обороны Израиля, а также о достижении общей цели — выводе из Сирии иностранных войск, введенных после начала гражданской войны. «Мы договорились создать общую группу, которая совместно с другими источниками будет работать для достижения этой цели», — продолжил премьер.

Визит Нетаньяху 27 февраля в Россию стал первым после того, как 17 сентября 2018 года российский самолет радиоэлектронной разведки и борьбы Ил-20 был сбит у берегов Сирии, в результате чего погибли 15 военнослужащих. 11 ноября 2018 года Путин и Нетаньяху провели краткую встречу в Париже.
Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (23)
Добавить комментарий