НАВЕРХ

Израильские ВВС уничтожили в Сирии «Панцирь-С1»

Фото: © кадр из видео

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) распространила видеозапись уничтожения двух установок ПВО Сирии, одна из них — современный зенитный ракетно-пушечный комплекс российского производства «Панцирь-С1».

Израильтяне минувшей ночью атаковали несколько объектов иранского военного присутствия в соседней стране и нанесли удары по установкам сирийской ПВО, которые, как утверждают в Тель-Авиве, выпустили «десятки ракет» по задействованным в операции самолетам.

Пресс-служба Армии обороны Израиля разослала в СМИ полуминутную видеозапись с камер, вероятно, установленных на ракетах, которые были выпущены по двум установкам ПВО. В первом случае изображение слишком размыто, чтобы опознать атакуемый объект, во втором цель похожа на зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» на автомобильном шасси, приводит РИА Новости сообщение ЦАХАЛ.

По данным Национального российского центра управления обороной, в результате ударов ВВС Израиля погибли четыре и ранены шесть сирийских военных. Частично повреждена инфраструктура международного аэропорта Дамаска.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ядерный щит: сибирские РЛС закрыли небо России

В понедельник, 21 января с 02.11 мск до 02.56 Тель-Авив атаковал соседнее государство с трех направлений — западного, юго-западного и южного. Сирийские силы ПВО отразили удары и уничтожили более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб, уточнили в Национальном российском центре управления обороной.

В Израиле утверждают, что перед началом ударов по иранским объектам они обратились к сирийским военным с призывом не мешать проведению операции. Бомбардировки соседней страны они назвали ответом на вчерашнюю попытку ракетного обстрела Голанских высот, ответственность за которую возложили на иранцев.

Тема: Сирийский конфликт
Пять лет войны: как Россия спасла режим Асада в Сирии
Кремль отреагировал на конфликт военных России и США в Сирии
Российско-турецкий военный патруль подорвали в Сирии
Танк Т-14 «Армата» прошел боевую обкатку в Сирии
смотреть все
Обсуждение (78)