НАВЕРХ

Террорист готовил план нападения на абаканских правоохранителей

Фото: © Sibnet.ru
Иностранный гражданин, который вербовал в ряды террористической организации «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад» (запрещена в России) для того, чтобы организовать нападение на представителей правоохранительных органов, задержан в Абакане, сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ по Республике Хакасии.

По данным ведомства, мужчина сформировал ячейку из четырёх человек, основная цель группы —  вербовать жителей Хакасии к выезду и участию в деятельности террористической организации в Сирии. А кроме этого, члены ячейки планировали нападения на сотрудников правоохранительных органов Хакасии.

Сейчас организатор и все члены ячейки задержаны, материалы экстремистского содержания и средства связи изъяты. Гражданином какой страны являлся организатор группы, ФСБ не уточняет.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности" в отношении проживающего в Абакане иностранного гражданина, подозреваемого в содействии террористической деятельности», — говорится в сообщении ведомства.

«Джамаат ат-Таухид валь-Джихад» участвует в боевых действиях на территории Сирии в составе международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра», деятельность которой  также запрещена в России.

 

Еще по теме
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
смотреть все
Обсуждение (0)