НАВЕРХ

Сын алтайского чиновника отделался штрафом за экстремизм в соцсетях

Фото: © Sibnet.ru
Житель Барнаула оштрафован на тысячу рублей за размещение экстремисткой символики в социальной сети «Вконтакте», решение вынес Индустриальный районный суд города.  

Как передаёт портал «Политическое образование», речь идёт о сыне заместителя председателя правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера Антоне. Молодой человек разместил на странице изображения со свастикой, за то и был оштрафован по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций». 

Издание «Банкфакс» пишет, среди публикаций на странице можно найти изображение распятого Иисуса Христа, крест которому заменяет надпись «страдания», стилизованная под заставку тележурнала «Ералаш». Сейчас аккаунт Антона Пальталлера закрыт от просмотров.

В том же самом суде сейчас рассматривается уголовное дело в отношении жительницы Барнаула Марии Мотузной, которое предъявили обвинение в экстремизме и оскорблении чувств верующих за размещение картинок в социальных сетях. В отличии от молодого человека, девушке грозит реальный срок заключения.

Еще по теме
Спецоперация с вертолетами и автозаками прошла в общине Виссариона
Молния убила охотника на острове под Томском
Руководство Норильской ТЭЦ-3 освободили из-под стражи
Тело утонувшей жительницы Новосибирска нашли на Алтае
смотреть все
Обсуждение (10)