НАВЕРХ

Омский водитель сбил двоих мужчин и проехался по трупам

Фото: © Sibnet.ru

Житель Омска в четверг торопился на встречу по работе и сбил двух пешеходов, а затем проехался по трупу одного из них, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Омской области.

В районе дома №11 по улице Комбинатской 34-летний житель Омска на автомобиле Lada Granta наехал на двоих мужчин, которые шли по обочине. Виновник аварии пытался скрыться с места происшествия, но водитель большегруза Freightliner перегородил ему дорогу и не позволил уехать, отметила пресс-служба ведомства.

«Увидел, как он сбил человека, попытался перегородить дорогу: я остановился, он в меня врезался. Я видел, что человек перелетел через него, он остановился, посмотрел, переехал через него ещё раз и поехал дальше», — рассказывал водитель большегруза полицейским.

По данным полиции, водитель Lada Granta был трезв, но неправильно оценил дорожную ситуацию, и при совершении манёвра пересёк линию разметки, из-за чего и врезался в пешеходов. Как потом мужчина признался сотрудникам ГИБДД, в этот момент он торопился на встречу по работе.  

По факту гибели пешеходов возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». По закону, виновнику аварии грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий