НАВЕРХ

Депутат собрался спасти Россию новым «сухим законом»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой ввести в России «сухой закон» — по его мнению, в стране наблюдается эпидемия алкоголизма, а качество напитков не соответствует стандартам безопасности.

«Главная часть моего предложения — введение временного "сухого закона" на территории Российской Федерации до момента наведения порядка в алкогольной отрасли и наступления перелома показателей алкоголизации населения нашей страны. Без таких суровых мер будущее страны, по моему мнению, просто утонет в гектолитрах ядовитого алкогольного зелья», — приводит РИА Новости письмо Милонова, отправленное Скворцовой.

Депутат также предлагает радикально пересмотреть механизм розничной продажи и рекламы любой алкогольной продукции, включая слабоалкогольные напитки, выработать стратегию борьбы с алкоголизацией и продажей низкокачественного алкоголя.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Отравление суррогатом: как распознать и что делать?

«К "бутылке" тянутся не только взрослые, но даже дети — на периферии, в отличие от центральных регионов, не всегда строго следят за правилами продажи алкогольной продукции, а надзорные и контролирующие органы не успевают принимать профилактические меры», — отмечает депутат.

Милонов сообщает со ссылкой на статистику, что за последние 25 лет показатели алкоголизма среди населения России, включая детский, выросли в несколько раз. По его мнению, никогда в стране не было таких объемов потребления алкоголя — около 18 литров спирта на душу населения, включая детей.

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (32)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1