НАВЕРХ

Депутат собрался спасти Россию новым «сухим законом»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой ввести в России «сухой закон» — по его мнению, в стране наблюдается эпидемия алкоголизма, а качество напитков не соответствует стандартам безопасности.

«Главная часть моего предложения — введение временного "сухого закона" на территории Российской Федерации до момента наведения порядка в алкогольной отрасли и наступления перелома показателей алкоголизации населения нашей страны. Без таких суровых мер будущее страны, по моему мнению, просто утонет в гектолитрах ядовитого алкогольного зелья», — приводит РИА Новости письмо Милонова, отправленное Скворцовой.

Депутат также предлагает радикально пересмотреть механизм розничной продажи и рекламы любой алкогольной продукции, включая слабоалкогольные напитки, выработать стратегию борьбы с алкоголизацией и продажей низкокачественного алкоголя.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Отравление суррогатом: как распознать и что делать?

«К "бутылке" тянутся не только взрослые, но даже дети — на периферии, в отличие от центральных регионов, не всегда строго следят за правилами продажи алкогольной продукции, а надзорные и контролирующие органы не успевают принимать профилактические меры», — отмечает депутат.

Милонов сообщает со ссылкой на статистику, что за последние 25 лет показатели алкоголизма среди населения России, включая детский, выросли в несколько раз. По его мнению, никогда в стране не было таких объемов потребления алкоголя — около 18 литров спирта на душу населения, включая детей.

Еще по теме
Госдума одобрила налог для богатых
Автомобилисты ужесточили бы штрафы для пешеходов
Почтовые ящики предложили защитить от рекламного спама
Нарушителей ПДД объединят в одну базу
смотреть все
Обсуждение (32)