НАВЕРХ

Новый подозреваемый появился в деле о пожаре в «Зимней вишне»

Фото: © МЧС РФ

Бывшая замглавы стройнадзора Кемеровской области Светлана Шенгерей, проверявшая здание ТРЦ «Зимняя вишня», стала ещё одним фигурантом по делу о пожаре, её обвиняют в намеренном сокрытии данных о нарушениях в здании; в пятницу Центральный районный суд города Кемерово изберёт ей меру пресечения, сообщила пресс-служба суда.

От старшего следователя по особо важным делам в пятницу поступило прошение в Центральный районный суд о заключении под стражу 51-летней Шенгерей по делу о пожаре в «Зимней вишне». По версии следствия, экс-чиновница составила акт итоговой проверки здания торгового центра «без проведения проверки и без привлечения экспертов», пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на свой источник. 

Шенгерей работала в ведомстве под руководством Танзили Комковой, которая также проходит по этому делу в качестве обвиняемой. Комкова руководила надзорной службой до 2014 года и, по версии следствия, не запретила эксплуатацию здания торгового центра, самовольно возведенного в 2013 году.

Шенгерей обвиняют по статье «Злоупотребление служебными полномочиями». Максимальное наказание предусматривает 10 лет лишения свободы. 

Экс-чиновница стала 12-м фигурантом в деле о пожаре в «Зимней вишни». Среди обвиняемых — собственники и управляющие зданием, охранник, бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и тушение огня на месте ЧП.

Торговый центр «Зимняя вишня» сгорел 25 марта. В здании не работала пожарная сигнализация, были заперты запасные выходы. В результате трагедии погибло 60 человек, из них 37 детей. 

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий