НАВЕРХ

Мошенники в Новосибирске продали несуществующий металл на 43 млн

Фото: © Sibnet.ru
Суд приговорил группу мошенников из Новосибирска к условным срокам за продажу несуществующего товара по поддельным документам на 43 миллиона рублей, сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД России по СФО.

По данным ведомства, 40-летний предприниматель из Новосибирска в 2013 году по поддельным документам оформил продажу редкого металла индия на 43 миллиона рублей. Этого товара на самом деле у бизнесмена не было, но заказчику он отправил через склад грузоперевозчика, расположенного в Иркутске, лом чёрного металла.

«После чего мужчина при содействии двух сообщников инициировал хищение металла и затем обратился в отделение полиции и страховую организацию, предоставив поддельные документы, с целью получения страхового возмещения», — говорится в сообщении полиции.

По факту кражи полиция возбудила уголовное дело, но потом выяснила, что никакого дорогостоящего груза не было и прекратила расследование за отсутствием события. Страховое возмещение предприниматель не получил, вместо этого сам вместе с подельниками стал фигурантом уголовного дела.  

Двое из участников дела признали вину, их суд приговорил к четырём годам лишения свободы условно и штрафу в 700 тысяч рублей, другого к трём годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей условно. Третий фигурант вину признал частично, ему назначено наказание в виде трёх лет и 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии и штрафу в 250 тысяч рублей.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий