НАВЕРХ

Барнаульские школьники нашли предвыборную агитацию в дневниках

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Учащиеся одной из барнаульских школ обнаружили в своих дневниках буклеты с предвыборной агитацией, представитель избирательной комиссии Алтайского края сообщил Sibnet.ru, что распространение листовок на территории школы не является нарушением избирательного законодательства.

В социальных сетях и федеральных СМИ активно обсуждают случай в барнаульской школе. Ученик в социальных сетях рассказал, как учителя помогают обеспечивать явку на выборах губернатора Алтайского края, которые пройдут в воскресенье. В том числе, они прямо в дневники вклеивали буклеты с призывом прийти и проголосовать.

«Сегодня в нашей школе расклеивали вот такие глянцевые бумажки в дневники. Я, естественно, вырвал её и сделал самолётик. Пару раз пульнул и после этого наша учительница Людмила Алексеевна, подозвала меня к себе. Посмотрела в дневник, ударила по пятой точке журналом, а после повела к завучу. Там, как только я сказал слово "агитация", меня тут же прервали: "это школьное мероприятие"», — написал ученик.

После этого, по его словам, учитель вклеила этот мятый листок в дневник снова и потребовала, чтобы отец ребёнка поговорил с ней по телефону. Школьник оставил свой пост в социальных сетях анонимно. На буклете указано время работы избирательного участка и адрес школы, в которой этот участок и будет располагаться, — гимназия №72 на проспекте Красноармейском, 62, а также программа Дня города Барнаула, который также отпразднуют в воскресенье.

В избирательной комиссии Алтайского края отметили, что распространение подобных листовок не является нарушением. «Это не инициатива карйизбиркома и избирательных комиссий. Но сам факт наличия таких листовок законен, поскольку не было призыва голосовать за определённых депутатов. Что касается вклеивания в дневник это не наша юрисдикция», — прокомментировала пресс-секретарь алтайского избиркома Татьяна Синолиц.


Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий