НАВЕРХ

Часть «Иерусалимской горы» в Иркутске обновят к октябрю

Фото: Fanzuga
Первый этап благоустройства историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора», на котором захоронены около 120 тысяч человек, завершится в октябре, сообщила пресс-служба администрации Иркутска. 

Мемориальный парк «Иерусалимская гора» расположен в центре Иркутска рядом с музыкальным театром имени Загурского. В рамках программы по реконструкции парка там идёт обновление входной и центральной площадей и Аллеи памяти. Весь комплекс работ первой очереди благоустройства планируют закончить в октябре.  

«Сейчас на объекте работы выполнены на 60%. Первый этап планируется завершить в октябре. Самое время обсудить второй этап благоустройства этого значимого объекта. Уверен, что по завершении реконструкции Иерусалимский парк станет знаковым местом для иркутян», — заявил мэр города Дмитрий Бердников. 

В рамках в второго этапа планируют расширить территорию входной площади, установить стеклянный купол на главном входе. Также решили создать дополнительные зоны отдыха и установить памятные религиозные знаки на захоронениях, где покоятся останки представителей разных конфессий. 

По данным историков, на «Иерусалимской горе» похоронены 120 тысяч человек, среди них православные, лютеране, католики, евреи. Когда-то надгробия и памятники были здесь уничтожены, но позже власти решили провести масштабную реконструкцию, так как кладбище признали объектом культурного наследия. Благоустройство комплекса стало самым крупным проектом года в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий