НАВЕРХ

Кудрин признал масштабное воровство бюджетных денег

Фото: © пресс-служба президента РФ

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что мнение о том, что коррупция широко распространена в России, оправдано, а политических и национальных институтов не хватает, чтобы сдерживать воровство госсредств.

«Люди уверены, что воровство госфинансов широко распространено. Это мнение, к сожалению, оправданно», — сказал Кудрин в интервью газете «КоммерсантЪ».

По его мнению, причиной воровства является отсутствие общественных и государственных институтов контроля, которые бы его ограничивали. Кудрин подчеркнул, что борьбе с коррупцией содействуют свобода слова, политическая конкуренция, реальная подотчетность органов власти своим избирателям.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Средний чек россиян в магазинах «пробил дно»

«Да мы даже до сих пор не научились работать с ценами госконтрактов по-настоящему, хотя занимаемся этим 20 лет», — отметил чиновник.

Глава Счетной палаты отметил, что «у нас неплохо с открытостью данных о госзакупках, но плохо с системным анализом происходящего». По его мнению, «нужно, чтобы общество наконец увидело, кто, по какой цене и сколько в государстве закупает».

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (37)
Добавить комментарий