НАВЕРХ

Кудрин признал масштабное воровство бюджетных денег

Фото: © пресс-служба президента РФ

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что мнение о том, что коррупция широко распространена в России, оправдано, а политических и национальных институтов не хватает, чтобы сдерживать воровство госсредств.

«Люди уверены, что воровство госфинансов широко распространено. Это мнение, к сожалению, оправданно», — сказал Кудрин в интервью газете «КоммерсантЪ».

По его мнению, причиной воровства является отсутствие общественных и государственных институтов контроля, которые бы его ограничивали. Кудрин подчеркнул, что борьбе с коррупцией содействуют свобода слова, политическая конкуренция, реальная подотчетность органов власти своим избирателям.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Средний чек россиян в магазинах «пробил дно»

«Да мы даже до сих пор не научились работать с ценами госконтрактов по-настоящему, хотя занимаемся этим 20 лет», — отметил чиновник.

Глава Счетной палаты отметил, что «у нас неплохо с открытостью данных о госзакупках, но плохо с системным анализом происходящего». По его мнению, «нужно, чтобы общество наконец увидело, кто, по какой цене и сколько в государстве закупает».

Еще по теме
Путин попросил игнорировать курс рубля
Минфин раскритиковал индексацию пенсий работающим пенсионерам
Россия сохранит свободное движение капитала
Спрос на золото рекордно упал на фоне второй волны пандемии
смотреть все
Обсуждение (37)