НАВЕРХ

Россия придумала ответ на санкции США

Фото: Sibnet.ru

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что власти рассматривают переход на расчеты в национальных валютах как ответ на новые санкции со стороны Соединенных Штатов.

«Эти ограничения мы стараемся снимать за счет перехода на расчеты в национальных валютах», — приводит ТАСС слова Мантурова.

Новые санкции США могут негативно отразиться на поставках производителей РФ в третьи страны, заявил Мантуров. «Риски, о которых я сказал, мы видим, связаны в первую очередь именно с поставкой на рынки третьих стран», — сказал он.

«Ограничения были всегда, особенно для предприятий ОПК. Поэтому мы, выполняя задачи по импортозамещению в области станкостроения, ставили перед собой задачу выйти на тот объем продукции, продукцию с теми качествами и характеристиками, которые ранее поставлялись предприятиям из-за рубежа. Мы эту работу будем продолжать проводить, чтобы снизить зависимость от технологического оборудования зарубежных стран», — добавил министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пентагон заподозрил Китай в подтотовке удара по США

Американские сенаторы 2 августа внесли в Конгресс законопроект, ужесточающий антироссийские ограничительные меры. В частности, документ предусматривает «ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России», ее «олигархов и государственных предприятий», применение «санкций в отношении российского суверенного долга».

Также речь идет о «запрете на выдачу лицензий американским гражданам на участие в деятельности, связанной с определенными проектами по добыче нефти в Российской Федерации».

Еще по теме
Каким будет цифровой рубль?
Кудрин призвал власти распечатать кубышку
Прожиточный минимум рассчитают по новой схеме
Новосибирскую область признали одним из самых закредитованных регионов
смотреть все
Обсуждение (35)