НАВЕРХ

Россия придумала ответ на санкции США

Фото: Sibnet.ru

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что власти рассматривают переход на расчеты в национальных валютах как ответ на новые санкции со стороны Соединенных Штатов.

«Эти ограничения мы стараемся снимать за счет перехода на расчеты в национальных валютах», — приводит ТАСС слова Мантурова.

Новые санкции США могут негативно отразиться на поставках производителей РФ в третьи страны, заявил Мантуров. «Риски, о которых я сказал, мы видим, связаны в первую очередь именно с поставкой на рынки третьих стран», — сказал он.

«Ограничения были всегда, особенно для предприятий ОПК. Поэтому мы, выполняя задачи по импортозамещению в области станкостроения, ставили перед собой задачу выйти на тот объем продукции, продукцию с теми качествами и характеристиками, которые ранее поставлялись предприятиям из-за рубежа. Мы эту работу будем продолжать проводить, чтобы снизить зависимость от технологического оборудования зарубежных стран», — добавил министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пентагон заподозрил Китай в подтотовке удара по США

Американские сенаторы 2 августа внесли в Конгресс законопроект, ужесточающий антироссийские ограничительные меры. В частности, документ предусматривает «ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России», ее «олигархов и государственных предприятий», применение «санкций в отношении российского суверенного долга».

Также речь идет о «запрете на выдачу лицензий американским гражданам на участие в деятельности, связанной с определенными проектами по добыче нефти в Российской Федерации».

Обсуждение (35) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (35)
Добавить комментарий