НАВЕРХ

Россия отказалась строить собственные вертолетоносцы

Фото: PO(Phot) Si Ethell / OGL

Россия не будет строить для своего военно-морского флота вертолетоносцы, хотя флоту нужны корабли, способные нести вертолеты. Об этом журналистам заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Вопросы, связанные со строительством авианосца для ВМФ РФ, в настоящее время находятся в стадии обсуждения, а по вопросу строительства вертолетоносца могу точно сказать, что вертолетоносцев в чистом понимании этого слова строить не будут», — цитирует чиновника «Интерфакс».

Мантуров уточнил, что способные нести вертолеты корабли должны присутствовать в военно-морского флоте страны. Так, авианесущие корабли должны быть оснащены вертолетным крылом, а на десантных кораблях должны присутствовать вертолеты как средства высадки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Российский флот получил «фрегат будущего»

Россия планировала приступить к строительству собственных вертолетоносцев после того, как Франция из-за украинского кризиса разорвала контракт с Россией на поставку «Мистралей». Предполагалось, что российская армия получит такие корабли к 2022 году.

В январе 2017 году была принята Государственная программа вооружения стоимостью более 19 триллионов рублей. Согласно ее положениям, для ВМФ должно быть построено два вертолетоносца, оснащенных новейшими морскими вертолетами Ка-52К «Катран».

Еще по теме
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
США назвали «проклятым» российский авианосец «Адмирал Кузнецов»
Шеф Пентагона зауважал российских военных
смотреть все
Обсуждение (15)
О самом главном