НАВЕРХ

Россия отказалась строить собственные вертолетоносцы

Фото: PO(Phot) Si Ethell / OGL

Россия не будет строить для своего военно-морского флота вертолетоносцы, хотя флоту нужны корабли, способные нести вертолеты. Об этом журналистам заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Вопросы, связанные со строительством авианосца для ВМФ РФ, в настоящее время находятся в стадии обсуждения, а по вопросу строительства вертолетоносца могу точно сказать, что вертолетоносцев в чистом понимании этого слова строить не будут», — цитирует чиновника «Интерфакс».

Мантуров уточнил, что способные нести вертолеты корабли должны присутствовать в военно-морского флоте страны. Так, авианесущие корабли должны быть оснащены вертолетным крылом, а на десантных кораблях должны присутствовать вертолеты как средства высадки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Российский флот получил «фрегат будущего»

Россия планировала приступить к строительству собственных вертолетоносцев после того, как Франция из-за украинского кризиса разорвала контракт с Россией на поставку «Мистралей». Предполагалось, что российская армия получит такие корабли к 2022 году.

В январе 2017 году была принята Государственная программа вооружения стоимостью более 19 триллионов рублей. Согласно ее положениям, для ВМФ должно быть построено два вертолетоносца, оснащенных новейшими морскими вертолетами Ка-52К «Катран».

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий