НАВЕРХ

Сирот Бурятии предложили селить на чердаках

Фото: © Sibnet.ru

Жилья для детей-сирот в Бурятии предложили обустраивать в чердачных помещениях, потому что для этого «все технические условия есть».

Такое решение проблемы обеспечения жильем сирот предложил на заседании в правительстве региона руководитель регионального отделения «Национальной родительской ассоциации» Юрий Базаржапов.

«Предлагаю создать жилищный фонд, используя 135-ю серию домов. Последний чердачный этаж такой же высоты, как жилой этаж. Я немножко строитель, думаю, все технические условия есть, чтобы создать на этом этаже полноценное жилое помещение», – приводит его слова «Байкал-Daily».

Кроме того, проблему с очередностью в детских садах он предложил решить, размещая дошкольные учреждения на первых этажах строящихся домов. Глава региона Алексей Цыденов на это ответил, что СанПиН не рекомендует так поступать, но не запрещает. Однако федеральная субсидия предоставляется только на строительство тех детсадов, которые расположены в отдельно стоящих зданиях.

Он добавил, что вопрос размещения дошкольных учреждений на первых этажах домов сейчас активно поднимается в правительстве России. Чиновник предположил, что подобная новация найдет поддержку в будущем.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий